沼津仲見世商店街振興組合が運営するショッピングサイトN-shopping(エヌ・ショッピング)

沼津仲見世商店街のFacebookページへ

プライバシーポリシー


1 「N-shopping」(以下「本サイト」という)を運営する沼津仲見世商店街振興組合(以下「当組合」という)は,本サイトの利用者(以下「ユーザー」という)のプライバシーを尊重し,ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払います。
2 当組合は,責任をもってユーザーの個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め,個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守して個人情報を取り扱います。


(個人情報)

3 本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という)で使用する用語は、すべて「個人情報保護法」に定められた定義を使用して解釈されます。 また、本ポリシーは、日本国法に基づき解釈されるものとします。


(個人情報の収集)

4 当組合は,適法かつ公正な手段によって個人情報を入手し,ユーザーの意思に反する不正な入手を行いません。
5 当組合は,個人情報の利用目的をユーザーにあらかじめ通知又は公表します。


(当組合によるアクセスログ・IPアドレス等の使用について)

6 当組合は,アクセスログ及びIPアドレス等からユーザーのプライバシーに関する情報を収集します。 当組合は,個人を識別できない形式及び個人情報と照会,照合ができない形式で,これらの情報を制限なく利用することができるものとします。


(個人情報の利用目的)

7 当組合は,ユーザーから収集した個人情報を本サイト及び当組合が運営する他サイトの運営の目的のために使用します。 なお、主な利用目的は以下のとおりです。
(1) 商品の発送、商品代金の決済、カタログやDMの送付、関連するアフターサービス、及びこれらの遂行に必要な連絡のため。
(2) 新商品・サービスに関する情報のお知らせのため。
(3) マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ作成のため。
(4) 登録内容の開示、変更、追加、削除の際の本人確認のため。


(個人情報の第三者提供)

8 当組合は,以下の場合を除き,収集した個人情報を当該ユーザーの同意なく第三者に対して開示又は提供しません。
(1) 商品の発送等を行う目的で同商品販売者に提供する場合。
(2) 法令等で開示が認められている場合。
(3) 法令等に基づき開示を求められた場合。
(4) 人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合。
(5) 合併その他の事由による事業の承継に伴う場合。
(6) 第三者に対して本サイト上の各サービスの一部又は全部を委託する場合。
(7) その他,本サイトの運営上必要な場合。
9 当組合は、商品の発送、カタログ・DMの送付、電子メールや電話等によるサポート対応等にあたり、当組合が業務委託する事業者に対して個人情報を提供することがあります。ただし、その場合でも「個人情報の利用目的」の範囲を超え、個人情報を使用させることはありません。


(個人情報等の管理)

10 当組合は,個人情報を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。

(ユーザーによる照会等)

11 当組合は,ユーザーから個人情報の照会・訂正・追加又は削除等を求められた場合,必ず本人確認を行い,本人であると確認できた場合,それらの照会などに対応します。


(利用目的等の変更)

12 個人情報の利用目的及び管理方法等の変更や当組合による本プライバシーポリシーの変更は,変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。


(免責)

13 当組合は,第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも,一切責任を負いません。
14 本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関しては,当組合は一切責任を負いません。


(個人情報等の最新性・正確性の維持)

16 当組合は,利用目的の達成に必要な範囲内において、ユーザーの個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。


(管理責任者)

17 当組合は,個人情報の管理責任者を以下の者と定め,個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施するものとします。 なお,個人情報に関するお問い合わせ先も以下の者とします。


運営者名:  沼津仲見世商店街振興組合
運営責任者: 渡邉 貴之
所在地:   沼津市大手町5丁目8-1
電話番号:  055-943-5322
E-Mail:   info@n-shopping.jp

Share on Facebook